giovedì 17 aprile 2014

RICETTA PASTIERA CASALINGA - LA PROVA DEL CUOCO - 17\4\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pastiera casalinga de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



Per la frolla:
500 g di farina 00
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
3 uova intere
2 rossi
1 arancia grattugiata e spremuta
1 limone grattugiato

Per il ripieno:
250 g di riso
300 g di latte
1 limone
1 stecca di vaniglia
100 g di burro
500 g di ricotta fresca di pecora
400 g di zucchero semolato
5 uova
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
1 fiala di mille fiore
1 fiala di arancia
PREPARAZIONE


Frullare in un mixer la farina, lo zucchero a velo, il burro, 3 uova intere e due rossi e mescolare il tutto;
Montare i bianchi d’uovo a neve con un pizzico di sale;
Cuocere il riso con latte, vaniglia e farlo raffreddare;
In una ciotola mettere le uova, la ricotta, il riso cotto, lo zucchero e gli albumi montati a neve, limone e arancia grattugiato e le fiale di millefiori e arancia;
Stendere la frolla e foderare una tortiera;
Aggiungere il composto all’interno;
Terminare il dolce con le strisce;
Cuocere in forno 170°C per 2 ore;




VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...