venerdì 25 aprile 2014

RICETTA FIADONI ABRUZZESI - DETTO FATTO - 21\42014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei fiadoni abruzzesi  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI PER LA PASTA
200 G DI FARINA 00
2 UOVA
UN CUCCHIAIO D’OLIO

1. impastiamo a mano la farina con le uova, l’olio e un pizzico di sale
2. facciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti

Ora dobbiamo preparare il ripieno:
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 G DI PECORINO SEMISTAGIONATO
200 G DI GRANA PADANO
4 UOVA
120 G DI ZUCCHERO
140 G DI CANDITI
200 G DI RICOTTA
4 CUCCHIAI DI RUM
UN’ARANCIA

1. grattugiamo il pecorino e il grana
2. e li mescoliamo con le uova
3. aggiungiamo la ricotta, il rum, lo zucchero, i canditi e la scorza d’arancia grattugiata
4. stendiamo la sfoglia rendendola sottile con il mattarello
5. ritagliamo dei cerchi di sfoglia con il coppapasta
6. mettiamo al centro di ogni disco il ripieno e richiudiamo come se fosse una stella
7. spennelliamo con un po’ di rosso d’uovo
8. cuociamo a 180 gradi per 15 minuti


PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
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