lunedì 2 luglio 2012

RICETTA TROFIE ALLE COZZE

Benvenuti amici, oggi avevo voglia di pasta casereccia ai frutti di mare e quindi ho preparato delle bellissime trofie alle cozze, vediamo come le ho fatte!
cosa ci occorre:

300 grammi di farina
un pizzico di sale fino
acqua che assorbe
1 kg di cozze
prezzemolo
pomodorini 
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
vino bianco

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo farina, sale ed acqua fino ad ottenere un panetto liscio;
  2. formiamo dei cordoncini e lasciamo l'impronta di 3 polpastrelli;
  3. strasciniamoli sul tavoliere e lasciamole asciugare;
  4. cuociamole in acqua calda e salata;
  5. laviamo bene le cozze eliminando tutte le impurità e mettiamole in una pentola con aglio ed un filo d'olio;
  6. quando saranno aperte elimineremo i gusci e le metteremo in un contenitore aggiungendo tutto il brodino filtrandolo in un tovagliolo di cotone per eliminare tutte le impurità;
  7. in un'altra pentola facciamo imbiondire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia;
  8. allontaniamo dal fuoco ed aggiungiamoci qualche pomodorino fresco tagliato a metà;
  9. facciamo cuocere pochissimi minuti e schiacciamo un pò i pomodorini con una forchetta;
  10. aggiungiamo le cozze sfumando con del vino bianco;
  11. cuociamo pochissimi minuti;
  12.  scoliamo le trofie ed amalgamiamo alle cozze con una manciata di prezzemolo;ET VOILA' 































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