venerdì 27 luglio 2012

RICETTA TORTA SOFFICISSIMA CIOCCOLATO E RICOTTA

Buongiorno miei cari amici vi do il benvenuto nel mio dolcissimo laboratorio, oggi prepareremo insieme una torta squisita, vediamo di cosa si tratta!
cosa ci occorre:

per il pan di Spagna

150 grammi di farina 00
4 uova

300 grammi di zucchero semolato

100 ml di vino rosso

200 grammi di margarina morbida

60 grammi di cacao amaro

una bustina di lievito per dolci


per la farcia alla ricotta:
100 grammi di ricotta
60 grammi di cioccolato fondente
un cucchiaio di miele
un cucchiaio di brandy

marmellata di albicocche
 




lavorazione:




  1. Uniamo la margarina con lo zuccchero, il cacao ed il vino e li scaldiamo per qualche minuto;
  2. spegnamo il fuoco, dosiamo 150 ml di questa cremina e la teniamo da parte;
  3. aggiungiamo la farina e le uova;
  4. incorporiamo il lievito;
  5. imburriamo ed infariniamo lo stampo su cui realizzeremo la nostra torta;
  6. inforniamo a 160° per 30 minuti;
  7. quando sarà cotta la sforneremo e la lasceremo raffreddare;
  8. intanto prepariamo la farcia stemperando la ricotta in una terrina con il miele ed il liquore;
  9. aggiungiamo il cioccolato a scaglie e riponiamola in frigorifero una mezz'ora;
  10. prendiamo la torta ed adagiamola sul piatto da portata;
  11. tagliamola per ottenere tre strati;
  12. pogiamo un disco sul piatto da portata e cospargiamo questa  base con la marmellata;
  13. chiudiamo con un altro disco che cospargeremo con la crema di ricotta;
  14. chiudiamo con l'ultimo disco  ;
  15. la bucherelliamo in superficie con un bastoncino di legno;
  16. adesso andremo a versarvi su la cremina che abbiamo tenuto da parte  ET VOILA' 
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI





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