cosa ci occorre:
per il pan di Spagna
150 grammi di farina 00
4 uova
300 grammi di zucchero semolato
100 ml di vino rosso
200 grammi di margarina morbida
60 grammi di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
per la farcia alla ricotta:
100 grammi di ricotta
60 grammi di cioccolato fondente
un cucchiaio di miele
un cucchiaio di brandy
marmellata di albicocche
lavorazione:
- Uniamo la margarina con lo zuccchero, il cacao ed il vino e li scaldiamo per qualche minuto;
- spegnamo il fuoco, dosiamo 150 ml di questa cremina e la teniamo da parte;
- aggiungiamo la farina e le uova;
- incorporiamo il lievito;
- imburriamo ed infariniamo lo stampo su cui realizzeremo la nostra torta;
- inforniamo a 160° per 30 minuti;
- quando sarà cotta la sforneremo e la lasceremo raffreddare;
- intanto prepariamo la farcia stemperando la ricotta in una terrina con il miele ed il liquore;
- aggiungiamo il cioccolato a scaglie e riponiamola in frigorifero una mezz'ora;
- prendiamo la torta ed adagiamola sul piatto da portata;
- tagliamola per ottenere tre strati;
- pogiamo un disco sul piatto da portata e cospargiamo questa base con la marmellata;
- chiudiamo con un altro disco che cospargeremo con la crema di ricotta;
- chiudiamo con l'ultimo disco ;
- la bucherelliamo in superficie con un bastoncino di legno;
- adesso andremo a versarvi su la cremina che abbiamo tenuto da parte ET VOILA'
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