Benvenuti amici, oggi vi guiderò nella preparazione della pizza rustica, partendo dall'impasto della sfoglia, seguitemi!
cosa ci occorre:
(per la sfoglia)
500 grammi di farina
100 ml di olio extra vergine d'oliva
180 ml di vino bianco
(per il ripieno)
500 grammi di ricotta
2 uova
parmigiano grattugiato
mozzarella
sale q.b.
prosciutto cotto
noce moscata
lavorazione:
- disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo l'olio ed il vino;
- lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- lasciamolo riposare un'oretta;
- intanto prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con tutti gli altri ingredienti in una terrrina;
- dividiamo la pasta e stendiamo la base in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno;
- con la rimanente pasta sfoglia creiamo delle striscioline che andremo ad adagiare sulla pizza russtica ed inforniamola a 180° ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento