cosa ci occorre:
200 grammi di riso per risotti
400 grammi di asparagi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale
vino bianco q.b.
pecorino grattugiato
lavorazione:
VIDEO
- puliamo gli asparagi e laviamoli ;
- rosoliamo uno spicchio d'aglio in camicia con dell'olio e quando è dorato eliminiamo l'aglio ed aggiungiamo mezzo dado e gli asparagi con due dita d'acqua lasciandoli cuocere;
- intanto prepariamo il brodo con la metà di dado ed in un'altra padella tostiamo il riso;
- sfumiamolo con del vino bianco;
- quando l'avrà assorbito cominciamo a dargli un pò per volta il brodo sempre mescolando;
- continuiamo finchè il brodo non sarà terminato ed a quel punto saranno cotti anche gli asparagi ;
- passiamo al mixer gli asparagi per ottenere una crema;
- amalgamiamo in padella con la crema ed una manciata di pecorino grattugiato ed impiattiamoET VOILA'
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