cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
5 uova
un pizzico di sale
(per la besciamella)
di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
(per gli asparagi)
400 grammi di asparagi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale
un bicchiere d'acqua
(per condire)
prosciutto cotto
sottilette
parmigiano grattugiato
mozzarelle
lavorazione:
- prepariamo le lasagne impastando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio;
- dividiamolo in più parti e cominciamo a lavorare passandole alla macchina per la pasta prima assottigliandole al primo scatto;
- ripassiamole al medio e procediamo fino ad ottenere la sfoglia finale al penultimo scatto; ;
- lasciamole asciugare coperte da un canovaccio;
- lessiamole in acqua salata con un filo d'olio extra vergine d'oliva e subito dopo in acqua fredda per bloccare la cottura;
- adesso passiamo agli asparagi pulendoli e lavandoli ;
- rosoliamo uno spicchio d'aglio in camicia con dell'olio e quando è dorato eliminiamo l'aglio ed aggiungiamo mezzo dado e gli asparagi con due dita d'acqua lasciandoli cuocere;
- passiamo alla preparazione della besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare;
- cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata;
- adesso possiamo condire le nostre lasagne sporcando la teglia con della besciamella, adagiandovi le sfoglie e condendo con asparagi, besciamella, parmigiano, mozzarelle, prosciutto cotto e sottilette;
- procediamo a strati;
- inforniamo a 180° per circa 15 minuti VIDEO
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