venerdì 13 luglio 2012

RICETTA MARMELLATA DI FICHI

Benvenuti amici, è periodo di fichi, quindi non possiamo non pensare alle conserve per l'inverno per le nostre crostate, mettiamoci all'opera!
cosa ci occorre:

1 kg di fichi
300 grammi di zucchero
succo di mezzo limone
buccia di mezzo limone
cannella
chiodi di garofano

lavorazione:

  1. laviamo i fichi e tagliamoli in 4 parti senza eliminare la buccia;
  2. lasciamoli macerare con lo zucchero;
  3. aggiungiamo succo e buccia di limone e cuociamo;
  4.  
  5. sterilizziamo i barattoli facendoli bollire qualche minuto in acqua bollente; 
  6. prendiamoli con delle pinze e mettiamoli su un canovaccio capovolti;
  7. riempiamoli di marmellata che avremo aromatizzato con le spezie, chiudiamoli e rimettiamoli capovolti lasciandoli per mezz'ora;
  8. prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua inserendovi i barattoli;
  9. facciamoli bollire per 10-15 minuti;
  10. spegniamo il fuoco e lasciamo il tegame con l'acqua ed i barattoli ad asciugare bene per mezza giornata;
  ET VOILA'











Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...