cosa ci occorre:
1 kg di fichi
300 grammi di zucchero
succo di mezzo limone
buccia di mezzo limone
cannella
chiodi di garofano
lavorazione:
- laviamo i fichi e tagliamoli in 4 parti senza eliminare la buccia;
- lasciamoli macerare con lo zucchero;
- aggiungiamo succo e buccia di limone e cuociamo;
- sterilizziamo i barattoli facendoli bollire qualche minuto in acqua bollente;
- prendiamoli con delle pinze e mettiamoli su un canovaccio capovolti;
- riempiamoli di marmellata che avremo aromatizzato con le spezie, chiudiamoli e rimettiamoli capovolti lasciandoli per mezz'ora;
- prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua inserendovi i barattoli;
- facciamoli bollire per 10-15 minuti;
- spegniamo il fuoco e lasciamo il tegame con l'acqua ed i barattoli ad asciugare bene per mezza giornata;
Nessun commento:
Posta un commento