cosa ci occorre:
(per la crema all'ananas)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
5 fette d'ananas a pezzettini
5 fette d'ananas frullate
100 grammi di scaglie di cioccolato fondente extra
(per la bagna)
sciroppo d'ananas
succo di 2 arance spremute
una confezione di savoiardi
2 pesche
cioccolato fondente
lavorazione:
- prepariamo la crema lavorando i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare; ;
- prendiamo le 5 fette d'ananas e frulliamole amalgamandole alla crema;
- le altre 5 invece le taglieremo a pezzettini e le ingloberemo alla nostra crema;
- aggiungiamoci anche le scaglie di cioccolato ed amalgamiamo delicatamente;
- ora prendiamo una ciotola e ci versiamo lo sciroppo d'ananas e la spremuta di arance;
- adesso prendiamo uno stampo, io ho usato la stella, e rivestiamo con i savoiardi inzuppati nel nostro succo tutto il contorno dello stampo;
- io ho spezzato un pò i savoiardi perchè risultavano troppo lunghi, regolatevi in base allo stampo che utilizzate, l'importante è che sia a livello;
- quando avremo coperto tutto lo stampo versiamoci la crema e livelliamola;
- ricopriamo con un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo;
- ancora uno strato di crema all'ananas ed ultimiamo con la base dei savoiardi inzuppati;
- ora non ci resta che metterlo in frigo qualche ora e lo capovolgeremo al momento di servirlo decorato con fettine di pesche ed una grattuggiata di cioccolato ET VOILA'
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