domenica 29 luglio 2012

RICETTA DESSERT ALL'ANANAS

Benvenuti nel mio dolce mondo carissimi amici, oggi voglio deliziare i vostri palati con qualcosa di goloso ma fresco e leggero, ideale anche per l'estate, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la crema all'ananas)

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
5 fette d'ananas a pezzettini 
5 fette d'ananas frullate
100 grammi di scaglie di cioccolato fondente extra



(per la bagna)



sciroppo d'ananas
succo di 2 arance spremute


una confezione di savoiardi
2 pesche
cioccolato fondente



lavorazione:

  1. prepariamo la crema lavorando i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare; ;
  8. prendiamo le 5 fette d'ananas e frulliamole amalgamandole alla crema;
  9. le altre 5 invece le taglieremo a pezzettini e le ingloberemo alla nostra crema;
  10. aggiungiamoci anche le scaglie di cioccolato ed amalgamiamo delicatamente;
  11. ora prendiamo una ciotola e ci versiamo lo sciroppo d'ananas e la spremuta di arance;
  12. adesso prendiamo uno stampo, io ho usato la stella,  e rivestiamo con i savoiardi inzuppati nel nostro succo tutto il contorno dello stampo;
  13. io ho spezzato un pò i savoiardi perchè risultavano troppo lunghi, regolatevi in base allo stampo che utilizzate, l'importante è che sia a livello;
  14. quando avremo coperto tutto lo stampo versiamoci la crema e livelliamola;
  15. ricopriamo con un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo;
  16. ancora uno strato di crema all'ananas ed ultimiamo con la base dei savoiardi inzuppati;
  17. ora non ci resta che metterlo in frigo qualche ora e lo capovolgeremo al momento di servirlo decorato con fettine di pesche ed una grattuggiata di cioccolato ET VOILA' 

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