sabato 28 luglio 2012

RICETTA CALZONE PROSCIUTTO COTTO, POMODORO E MOZZARELLA

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare il classico calzone con prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il ripieno)
salsa di pomodoro
prosciutto cotto
mozzarelle

lavorazione:

VIDEO




  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e fette di mozzarella e lo chiudiamo ;
  7. ungiamo la superficie;
  8. lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  9. ora è pronto per essere infornato a 200° a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...