cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per il condimento)
olio q.b.
aglio
pomodorini
basilico
sale
parmigiano grattugiato
capperi
olio per friggere
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- adesso prendiamo il panetto, ricaviamo tante palline e stendiamole col matterello;
- friggiamole ;
- soffriggiamo l'aglio con l'olio;
- eliminiamo l'glio e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà;
- lasciamo cuocere e aggiungiamo le foglie di basilico;
- farciamo le pizze con la salsa di pomodoro, il parmigiano ed i capperi; ET VOILA'
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