cosa ci occorre:
400 grammi di farina
2 uova
100 grammi di zucchero
180 grammi di burro
una bustina di lievito
per la crema:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
ciliegie fresche denocciolate
zucchero q.b.
zucchero a velo per decorare
lavorazione:
- per la crema: lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone
e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone
ed inglobiamo la vanillina
mescolando;
- lasciamola raffreddare
;
- denoccioliamo le ciliegie e teniamole a macerare con un pò di zucchero;
- intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico;
- se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
- imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
- sbricioliamoci sopra metà dell'impasto sul fondo
;
- aggiungiamo la crema
ad un centimetro dal bordo;
disponiamo le ciliegie
con tuttto il loro succo di macerazione
e ricopriamo sbriciolando l'altra metà dell'impasto
;
- chiudiamo i bordi senza far uscire la crema;
- inforniamo a 180° per 30 minuti;
- sforniamo,
cospargiamo di zucchero a velo
ET VOILA'
- conserviamola in frigo
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