giovedì 8 novembre 2012

RICETTA TORTA RUSTICA DI ZUCCA E SPINACI

Benvenuti amici, oggi vi propongo un'idea per la cena, tipicamente autunnale perchè a base di zucca, un modo gustoso per mangiare le verdure, seguitemi!
cosa ci occorre:

1 kg di zucca
una cipolla
olio evo
un dado vegetale
1 kg di spinaci
per la sfoglia:
500 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
120 ml di acqua
un pizzico di sale
2 uova
noce moscata
prezzemolo
parmigiano grattugiato
un tuorlo per spennellare


lavorazione:




  1. tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale
  2. versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
  3. tagliamo la zucca a dadini e laviamoli;
  4. cuociamoli con la cipolla tagliata finemente e l'olio;
  5. aggiungiamo il dado e lasciamo cuocere;
  6. passiamola al mixer per ottenere una vellutata;
  7. aggiungiamo un uovo, noce moscata, prezzemolo e parmigiano grattugiato;
  8.  cuociamo gli spinaci con una noce di burro;
  9. aggiungiamo anche qui l'uovo, la noce moscata, ed il parmigiano;
  10.  prendiamo metà dell'impasto e stendiamolo per foderare la teglia;
  11. versiamo uno strato di spinaci e l'altro di zucca;
  12. copriamo con la restante pasta;
  13. formiamo una treccia tutt'intorno;
  14. spennelliamo con del tuorlo;
  15. infonriamo a 170° ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI         

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...