cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per la farcitura)
1 kg di cipolle
sale
olio evo
acciughe
olive nere
pepe
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
 - se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
 - quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
 - ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
 - trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo 
e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
 - intanto cuociamo le cipolle con sale ed olio;
 - se occorre aggiungiamoci un pò d'acqua e lasciamo cuocere a fiamma dolce finchè non appassiscono;
 - adesso prendiamo il panetto
, lo stendiamo con il matterello
,
adagiandolo sulla teglia
e lo farciamo con le cipolle,
le acciughe, le olive, il pepe
e chiudiamo la pizza;
 - ungiamo anche la superficie della pasta
;
 - ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
 - posizioniamola in basso, poi quando sarà cotta sotto la alzeremo per ultimare la cottura ET VOILA' 
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