cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per la farcitura)
1 kg di cipolle
sale
olio evo
acciughe
olive nere
pepe
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- intanto cuociamo le cipolle con sale ed olio;
- se occorre aggiungiamoci un pò d'acqua e lasciamo cuocere a fiamma dolce finchè non appassiscono;
- adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, adagiandolo sulla teglia e lo farciamo con le cipolle, le acciughe, le olive, il pepe e chiudiamo la pizza;
- ungiamo anche la superficie della pasta ;
- ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
- posizioniamola in basso, poi quando sarà cotta sotto la alzeremo per ultimare la cottura ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
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