mercoledì 14 novembre 2012

RICETTA ABBRACCI


Benvenuti miei cari lettori, vi mostro come preparare una degli squisiti biscotti per la colazione, gli abbracci, una pasta davvero frollosissima, seguitemi!
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00

250 grammi di margarina vegetale morbida

2 uova grandi

100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un'arancia

30 grammi di cacao amaro in polvere

  passiamo alla lavorazione

  1. prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
  3. trascorso questo tempo prendiamo il panetto e dividiamolo a metà;
  4. su una parte incorporiamo il cacao;
  5. ricaviamo dei bastoncini corti e spessi sia dall'impasto bianco che da quello al cacao;
  6. uniamoli tra loro per formare gli abbracci;
  7. disponiamo sulla teglia infarinata ed inforniamo a 180° controllando la cottura ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI    

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...