cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia
30 grammi di cacao amaro in polvere
passiamo alla lavorazione
- prepariamo la frolla setacciando la farina e 
disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo 
zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di 
vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo 
disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
 - inseriamo la margarina ben 
sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.
La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto
lo ricopriamo con della pellicola
e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
 - trascorso questo tempo prendiamo il panetto e dividiamolo a metà;
 - su una parte incorporiamo il cacao;
 - ricaviamo dei bastoncini corti e spessi sia dall'impasto bianco
che da quello al cacao;
 - uniamoli tra loro per formare gli abbracci;
 - disponiamo sulla teglia infarinata ed inforniamo a 180° controllando la cottura ET VOILA' 
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
 
Nessun commento:
Posta un commento