sabato 24 novembre 2012

RICETTA CROSTATA MORBIDA ALLA RICOTTA

Benvenuti amici, oggi vi presento una ricetta sofficissima, una frolla morbidissima, che ho visto fare a Benedetta Parodi nel suo programma su LA7 seguitemi!
cosa ci occorre:

1 uovo
125 grammi di zucchero
75 grammi di burro morbido
75 grammi di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
300 grammi di farina
un pizzico di sale

per il ripieno:
250 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero
un uovo
 

lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti e quando avremo formato un bel panetto liscio lo lasicamo riposare un pò; 
  2. stendiamolo in una sfoglia che rivestirà il nostro stampo;
  3. prepariamo la crema schiacciando la ricotta e lavorandola con uovo e zucchero;
  4. farciamo la base della torta;
  5.  rifiniamo con le striscioline di impasto;
  6.  inforniamo a 180° a forno caldo;
  7. lasciamo che si asciughi  a forno semi aperto e cospargiamola di zucchero a  velo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...