domenica 4 novembre 2012

RICETTA SCRIGNO DI CASTAGNE

Benvenuti amici lettori, oggi vi presento una golosità unica dal sapore delicatissimo ed anche molto elaborato, seguitemi!
cosa ci occorre:
un pan di Spagna
400 grammi di castagne 
300 ml di panna montata
meringa all'italiana

per la glassa di copertura:

200 ml di panna per dolci
150 grammi di cioccolato fondente
20 grammi di burro
20 grammi di miele
 

lavorazione:


  1. riduciamo a purea 400 grammi di castagne lessate in acqua, sale ed una foglia d'alloro;
  2. montiamo la panna;
  3. prepariamo la meringa con 35 grammi di albume e 65 grammi di zucchero;
  4. misceliamo la purea, la panna e la meringa;
  5. rivestiamo un contenitore a cupola con il pan di Spagna e bagnamolo con del succo d'arancia e del maraschino miscelati;
  6. farciamo con il composto di castagne, panna e meringa e chiudiamo la base con un disco di pan di Spagna;
  7. inumidiamo anche la base e lasciamo rapprendere un pò in frigo;
  8. capovolgiamo sul piatto da portata;
  9.  prepariamo la glassa:
    Facciamo bollire la panna con il burro ed il miele; togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato; mescoliamo bene e passiamo questa glassa sul dolce abbastanza velocemente poichè questa raffreddandosi solidifica e ci renderebbe difficile la copertura;
  10.  decoriamo con fiocchi di crema di castagne  ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI   





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...