giovedì 7 giugno 2012

RICETTA PIZZA CRUDAIOLA

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare la classica pizza margherita, seguitemi!

cosa ci occorre:

(per l'impasto)

600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)


(per il condimento)

salsa di pomodoro

olio q.b.
pomodorini
rucola
ricotta salata in scaglie

lavorazione:




  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8.  farciamo con salsa di pomodoro;
  9. ungiamo la superficie con un filo d'olio;
  10. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  11. a fine cottura cospargiamo con pomodorini freschi tagliati a metà, rucola e scaglie di ricotta salata ET VOILA'
 

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