Benvenuti anche oggi amici, vi consiglio di provare questa rivisitazione della carbonara arricchita da punte di asparagi, vi assicuro che non ve ne pentirete...sentirete che sapore!
cosa ci occorre:
- 50 gr di pancetta affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- 1 mazzo di asparagi
- sale
- acqua qb
- 250 gr di pappardelle all’uovo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 cucchiai di parmigiano
- pepe
- 1 cucchiaio di ricotta lavorazione:
VIDEO
- Rosoliamo la pancetta con aglio e poco olio.
- Tagliare a metà le punte degli asparagi, aggiungiamole alla pancetta e saliamole.
- Aggiungiamo anche un mestolo d'acqua e cuociamo coperto qualche minuto.
- Mettiamo a cuocere la pasta.
- Mescoliamo le uova con parmigiano, sale, pepe e ricotta.
- Rimuoviamo l'aglio dal sugo, scoliamo la pasta e passiamola in padella col sugo.
- Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il composto di uova.
- Completiamo con pepe e parmigiano ET VOILA'
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