cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
250 grammi burro morbido
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia
polvere di cioccolato fondente
per la farcitura
4 mele
cannella
4 pere grandi
100 grammi di cioccolato fondente
mandorle spellate e lessate
zucchero semolato
briciole di frolla
passiamo alla lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo il burro ben sciolto e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. L'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, impastiamolo con la polvere di cioccolato e stendiamolo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e con il matterello eliminiamo la parte in eccesso;
- stendiamoci sopra una purea fatta con 4 mele che avremo cotto con un pò d'acqua e della cannella ridotte in purea;
- sbucciamo e tagliamo le pere che disporremo sullo strato di purea di mele;
- preriscaldiamo il forno;
- tagliamo il cioccolato a pezzi piuttosto grossi e cospargiamo le pere;
- disponiamo le mandorle e le briciole di frolla;
10. inforniamo a 180° ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento