domenica 17 giugno 2012

RICETTA CROSTATA CIOCCO-MELE-MANDORLATA

Benvenuti miei cari lettori, oggi prepareremo insieme il dolce per la domenica, una bella torta alla frutta con mele, pere, cioccolato fondente e mandorle; mettiamoci all'opera.


cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
250 grammi burro morbido
2 uova grandi
100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia

polvere di cioccolato fondente

per la farcitura

 

4 mele
cannella
4 pere
grandi
100 grammi di cioccolato fondente

mandorle spellate e lessate
zucchero semolato

briciole di frolla




passiamo alla lavorazione:




  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina  e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo il burro ben sciolto e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. L'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto   lo ricopriamo con della pellicola  e lo lasceremo riposare  per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, impastiamolo con la polvere di cioccolato  e stendiamolo con il matterello  in una sfoglia piuttosto spessa; 
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e con il matterello eliminiamo la parte in eccesso;  
  5. stendiamoci sopra una purea fatta con 4 mele che avremo cotto con un pò d'acqua e della cannella ridotte in purea;
  6. sbucciamo e tagliamo le pere che disporremo sullo strato di purea di mele; 
  7. preriscaldiamo il forno;
  8. tagliamo il cioccolato a pezzi piuttosto grossi  e cospargiamo le pere; 
  9. disponiamo le mandorle e le briciole di frolla; 

10. inforniamo a 180° ET VOILA'

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