giovedì 28 giugno 2012

RICETTA IMPASTO PIZZA NAPOLETANA

Benvenuti amici carissimi, oggi vi mostro come preparare la pizza, è la ricetta di Gabriele Bonci, grande maestro che seguo al programma "la prova del cuoco" seguitemi!


cosa ci occorre:


600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente; 
  6. stendiamola e farciamola come preferiamo;
  7. lasciamo che lieviti ancora un'oretta;
  8. riscaldiamo il forno alla massima temperatura, inforniamo  ed abbassiamo a 200° per circa 30 minuti ET VOILA'  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...