mercoledì 13 giugno 2012

RICETTA CREPES CON CREMA DI CARCIOFI

Benvenuti amici, oggi per voi una ricetta che può andar bene come secondo piatto o come antipasto, sto parlando delle crepes!
cosa ci occorre:
(per 14 crepes)

5 uova
250 grammi di latte
250 grami di farina

per la crema di carciofi:

5 carciofi
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale

per farcire:


sottilette
parmigiano grattuggiato
mozzarella secca


per la besciamella:

500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b.






lavorazione:

  1. mettiamo nel boccale del mixer tutti gli ingredienti
  2. frulliamo fino a creare una pastella omogenea
  3. ungiamo una padellina anti aderente con dell'olio di semi ed aiutandoci con un mestolo versiamoci un piccolo quantitativo di pastella distribuendolo bene; 
  4. aspettiamo che sia cotta per girarla;
  5.  lasciamole raffreddare;
  6. prepariamo la crema di carciofi:
  7. puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire; 
  8. mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia; 
  9. eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungiamo mezzo dado e facciamo cuocere; 
  10. aggiungiamo dell'acqua ed ultimiamo la cottura; lasciamo raffreddare; 
  11. passiamoli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
  12.  prepariamo la besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata
  13. cominciamo a farcire le crepes con la crema;;
  14.  spolveriamo con parmigiano grattuggiato ed  una sottiletta;
  15. aggiungiamo una fettina di mozzarella secca;
  16. arrotoliamo ed adagiamo sulla teglia;
  17. ricopriamo di besciamella ed inforniamo ET VOILA' 

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