cosa ci occorre:
3 kg di amarene denocciolate
1 kg di zucchero
lavorazione:
- laviamo le amarene e lasciamole asciugare;
- eliminiamo i noccioli e le ricopriamo di zucchero lasciando che si assorba; passiamo ai fornelli a fiamma dolce avendo cura di eliminare la schiuma che si formerà in superficie ;
- sterilizziamo i barattoli facendoli bollire qualche minuto in acqua bollente;
- prendiamoli con delle pinze e mettiamoli su un canovaccio capovolti;
- riempiamoli di marmellata, chiudiamoli e rimettiamoli capovolti lasciandoli per mezz'ora;
- prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua inserendovi i barattoli;
- facciamoli bollire per 10-15 minuti;
- spegniamo il fuoco e lasciamo il tegame con l'acqua ed i barattoli ad asciugare bene per mezza giornata;
ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento