sabato 2 giugno 2012

RICETTA FAGOTTINI POMODORO E MOZZARELLA

Benvenuti amici, oggi vi ho riservato una super ricetta, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)


 

(per il ripieno)
salsa di pomodoro
mozzarella a dadini
capperi

lavorazione:



    VIDEO

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6. stendiamo sul nostro piano da lavoro infarinato l'impasto ottenendo tante sfoglie;
  7. mescoliamo la salsa con la mozzarella a dadini e disponiamo su ciascuna sfoglia una cucchiaiata di farcia;
  8. chiudiamo i panzerotti  a caramella;
  9. adagiamoli su carta da forno ed inforniamo a 180° forno ventilato ET VOILA'

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