Benvenuti amici, oggi vi ho riservato una bontà unica dal sapore delicatissimo, seguitemi!
cosa ci occorre:
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per il ripieno)
500 grammi di ricotta
2 uova grandi
sale q.b.
prezzemolo q.b.
mozzarella a dadini
formaggio grattugiato
noce moscata
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- stendiamo sul nostro piano da lavoro infarinato l'impasto ottenendo tante sfoglie;
- lavoriamo la ricotta con tutti gli ingredienti e disponiamo su ciascuna sfoglia una cucchiaiata di farcia;
- chiudiamo i panzerotti eliminando con una rotella la parte in eccesso;
- adagiamoli su una teglia da forno unta d'olio spennellando anche la superficie dei panzerotti;
- inforniamo a 180° forno ventilato ET VOILA'
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