sabato 9 giugno 2012

RICETTA PANZEROTTI CON LA RICOTTA


Benvenuti amici, oggi vi ho riservato una bontà unica dal sapore delicatissimo, seguitemi!
cosa ci occorre:


(per l'impasto)
600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)


 



(per il ripieno)
500 grammi di ricotta
2 uova grandi
sale q.b.
prezzemolo q.b.
mozzarella a dadini
formaggio grattugiato
noce moscata

lavorazione:



    VIDEO

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6. stendiamo sul nostro piano da lavoro infarinato l'impasto ottenendo tante sfoglie;
  7. lavoriamo la ricotta con tutti gli ingredienti e disponiamo su ciascuna sfoglia una cucchiaiata di farcia;
  8. chiudiamo i panzerotti eliminando con una rotella la parte in eccesso;
  9. adagiamoli su una teglia da forno unta d'olio spennellando anche la superficie dei panzerotti;
  10. inforniamo a 180° forno ventilato ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...