domenica 3 giugno 2012

RICETTA CROSTATA CON PUREA DI MELE E CANNELLA

Benvenuti amici, oggi vi propongo un dolce da un sapore davvero unico, profumatissima e delicatissima, una mia invenzione, per arricchire una semplice crostata alle mele, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone


(per la purea)
4 mele
cannella
mezzo bicchiere d'acqua

2 mele a fettine
 marmellata per spennellare

lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. intanto tagliamo le 4 mele e cuociamole con un pò d'acqua e la cannella;
  4. quando saranno morbide spegniamo e riduciamole in purea;
  5. lasciamo che si raffreddino;
  6. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  7. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  8. eliminiamo la parte in eccesso;
  9. adagiamo la purea di mele sulla base di frolla e livelliamola bene;
  10. disponiamo le fettine di mele a raggiera;
  11. scaldiamo un pò di marmellata di fragole e spennelliamo tutta la superficie della crostata;
  12. ora è pronta per essere infornata a 180°;
  13. sforniamo ET VOILA' 

 

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