cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
(per la purea)
4 mele
cannella
mezzo bicchiere d'acqua
2 mele a fettine
marmellata per spennellare
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- intanto tagliamo le 4 mele e cuociamole con un pò d'acqua e la cannella;
- quando saranno morbide spegniamo e riduciamole in purea;
- lasciamo che si raffreddino;
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
- eliminiamo la parte in eccesso;
- adagiamo la purea di mele sulla base di frolla e livelliamola bene;
- disponiamo le fettine di mele a raggiera;
- scaldiamo un pò di marmellata di fragole e spennelliamo tutta la superficie della crostata;
- ora è pronta per essere infornata a 180°;
- sforniamo ET VOILA'
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