martedì 26 giugno 2012

RICETTA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Benvenuti amici, oggi ho trovato delle albicocche fantastiche per cui non potevo fare a meno di preparare una deliziosa marmellata a pezzettoni, seguitemi!
cosa ci occorre:

4 kg di albicocche denocciolate
1 kg di zucchero

lavorazione:

  1. laviamo e denoccioliamo le nostre albicocche;
  2. mettiamole nella pentola di cottura ricoperte con lo zucchero e lasciamole macerare;
  3. quando avranno assorbito tutto lo zucchero accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere;
  4. intanto
  5. sterilizziamo i barattoli facendoli bollire qualche minuto in acqua bollente; 
  6. prendiamoli con delle pinze e mettiamoli su un canovaccio capovolti;
  7. riempiamoli di marmellata, chiudiamoli e rimettiamoli capovolti lasciandoli per mezz'ora;
  8. prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua inserendovi i barattoli;
  9. facciamoli bollire per 10-15 minuti;
  10. spegniamo il fuoco e lasciamo il tegame con l'acqua ed i barattoli ad asciugare bene per mezza giornataET VOILA' 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...