martedì 30 settembre 2014

RICETTA - TORTA MELITA - 30\9\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta melita  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER LA BASE
200 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO DI CANNA
200 G DI FARINA “00”
200 G DI FARINA DI MANDORLE

1. Impastare insieme tutti gli ingredienti con una planetaria.
2. Stendiamo l’impasto ottenuto su una teglia e facciamo raffreddare in frigorifero per 30 minuti
3. Una volta raffreddato, noi abbiamo l'impasto già fatto, con l’aiuto di uno schiacciapatate creiamo le classiche scaglie di crumble, o briciole.
4. Inseriamo le scaglie all’interno di un anello di alluminio (o tortiera) creando uno spessore di 1 cm circa di spessore e cuocere a 180° per 15 minuti.

Ora prepariamo la guarnizione di mele per la nostra torta e la farcitura
INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA GUARNIZIONE

500 G MELE GOLDEN
150 G ACQUA
75 G ZUCCHERO
UN BACCELLO DI VANIGLIA
30 G DI CALVADOS
80 G DI CONFETTURA DI ALBICOCCA
20 G DI GRANELLA DI PISTACCHI

1. Creare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, aggiungere la vaniglia (già tagliata) in un pentolino.
2. Unire le mele già tagliate a cubetti e le facciamo cuocere a fuoco vivo per 8/10 minuti.
3. Aggiungere il Calvados e cuocere per altri 3/5 minuti. Far raffreddare.
Ora dobbiamo assemblare tutto.
4. Assembliamo la crumble su un piatto di portata, mettiamo la confettura, infine con un cucchiaio mettiamo le mele.
5. Copriamo con la granella di pistacchi
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...