giovedì 8 maggio 2014

RICETTA TORTA ALLE DUE CREME - LA PROVA DEL CUOCO - 8\5\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta alle due creme  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

3 uova
150 g di zucchero
300 g di farina
150 ml di latte intero
100 ml di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
4 rossi d’uovo
1/2 litro di latte
1 limone
150 g di zucchero
vanillina
50 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Per la crema bianca: Mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia;
Dividere i bianchi dai rossi ed unire con i tuorli lo zucchero;
Mescolare il tutto con una paletta di legno ed unire la farina ed un po’ di latte appena riscaldato;
Aggiungere anche un pizzico di sale;
Unire il composto al latte caldo e far rapprendere;
Una volta rappresa dividere in due parti e poi unire in una il cacao;
Far raffreddare per bene le creme, facendole anche il giorno prima;
Per la torta: In un’altra ciotola mettere le tre uova intere, lo zucchero e frullare il tutto;
Unire poi il latte, l’olio, il pizzico di sale, la vanillina e a filo aggiungere la farina unita con il lievito;
In una tortiera sistemare il composto ottenuto;
Aggiungere a cucchiai la crema bianca e scura;
Con l’aiuto di uno stecchino di legno creare un vortice;
Cuocere a 180°C per 45-50 minuti circa;


div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...