martedì 20 maggio 2014

RICETTA INSALATA DI MARE - LA PROVA DEL CUOCO - 20\5\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'insalata di mare  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI MARIA CARLA

Per la seppia:
1 kg di seppie
300 g di calamaretti
200 g di cozze
mollica di 1 panino raffermo
1/2 cucchiaio di capperi sottosale
3 filetti di acciughe sott’olio
30 g di pecorino grattugiato
2 uova
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Per l’insalata di agrumi:
2 arance
1 limone
songino q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
INGREDIENTI DI ANNA MORONI

Per 4 persone:
8 scampi grandi
2 cipolle di tropea
3 patate
200 g di olive verdi
2 pomodori cuore di bue
1 sedano
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE DI MARIA CARLA
Far aprire le cozze in padella;
Pulire le seppie ed i calamari e tagliare i tentacoli a pezzettini;
Tagliare anche i calamari e poi unire insieme capperi, cozze, alici sotto olio, prezzemolo, sale e pepe e uova;
Farcire con questo composto la seppia e poi chiudere con gli stecchini;
Cuocere in forno con l’acqua delle cozze per mezz’ora;
Preparare l’insalata: condire l’insalata di songino con gli agrumi e limone;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Cuocere gli scampi puliti e tagliati a metà a vapore, con le foglie di sedano sul fondo della pentola;
Lessare le patate tagliate a quadretti;
Tagliare la cipolle, metterla in acqua e sale e poi acqua e limone per essere più digeribile;
Unire il gambo del sedano tagliato, patate, cipolla e olive tagliate e pomodoro;
Preparare una vinagrette per condire il composto ottenuto;


div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...