domenica 7 ottobre 2012

RICETTA SCHIACCIATA ALL'UVA

Ben ritrovati agli appassionati di cucina! in questo periodo abbiamo tanta uva a disposizione, quindi non posso che proporvi un dolce a base di questo delizioso frutto, seguitemi e non ve ne pentirete!
cosa ci occorre:

1 kg di uva fragola lavata e senza semini
700 grammi di farina
40 grammi di lievito di birra
300 ml d'acqua
8 cucchiai di zucchero
olio evo
sale

lavorazione:


  1. sciogliamo il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida;
  2. mettiamo farina, 8 cucchiai di zucchero, 7 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale ed impastiamo per 15 minuti;
  3. lasciamo lievitare un'ora coperta da un canovaccio e senza sbalzi di temperatura fino a quando non raddoppia;
  4. dividiamo in due parti non uguali, ci servirà più abbondante per il fondo;
  5. stendiamo la pasta sottile e mettiamola su una teglia a bordo alto;
  6. è importante che la pasta copra i bordi della teglia;
  7. riempiamo la base con i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati lasciandone una parte per il secondo strato;
  8. cospargiamo con 2 cucchiai di zucchero ed uno di olio;
  9. ripieghiamo i bordi verso l'interno e stendiamo il secondo strato di pasta;
  10. con le dita creiamo piccole fossette;
  11. distribuiamo l'altra uva con 2 cucchiai di zucchero e 2 d'olio e lasciamo riposare 30 minuti;
  12. cuociamo a 180° per 30 minuti ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

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