cosa ci occorre:
1 kg di uva fragola lavata e senza semini
700 grammi di farina
40 grammi di lievito di birra
300 ml d'acqua
8 cucchiai di zucchero
olio evo
sale
lavorazione:
- sciogliamo il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida;
- mettiamo farina, 8 cucchiai di zucchero, 7 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale ed impastiamo per 15 minuti;
- lasciamo lievitare un'ora coperta da un canovaccio e senza sbalzi di temperatura fino a quando non raddoppia;
- dividiamo in due parti non uguali, ci servirà più abbondante per il fondo;
- stendiamo la pasta sottile e mettiamola su una teglia a bordo alto;
- è importante che la pasta copra i bordi della teglia;
- riempiamo la base con i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati lasciandone una parte per il secondo strato;
- cospargiamo con 2 cucchiai di zucchero ed uno di olio;
- ripieghiamo i bordi verso l'interno e stendiamo il secondo strato di pasta;
- con le dita creiamo piccole fossette;
- distribuiamo l'altra uva con 2 cucchiai di zucchero e 2 d'olio e lasciamo riposare 30 minuti;
- cuociamo a 180° per 30 minuti ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
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