domenica 28 ottobre 2012

RICETTA ROTOLO ALLE ALBICOCCHE

Buongiorno a tutti,
anche oggi voglio presentarvi un dolce molto semplice da realizzare, qualcosa di molto delicato dal cuore morbido a base di amrmellata di albicocche, il tutto è avvolto in una pasta frolla e poi cotto al forno. Andiamo a realizzarlo!



cosa ci occorre :

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
vanillina 
marmellata di albicocche
1 tuorlo d'uovo
zucchero semolato

passiamo alla lavorazione:



  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia, ci spalmiamo sopra della marmellata ed arrotoliamo il tutto.  
  4. rivestiamo la teglia con la da forno e ci adagiamo il nostro rotolo, spennelliamo con un tuorlo, cospargiamo la superficie con dello zucchero semolato;
  5. Inforniamo a 180° finchè non risulterà dorato  ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...