cosa ci occorre:
500 grammi di farina
100 ml di acqua
100 ml di vino bianco
100 ml di olio
un cucchiaio raso di sale
un cucchiaino di zucchero
un lievito di birra
(per il ripieno)
pomodoro
mozzarella
prosciutto cotto
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
VIDEO
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto un paio d'ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazionestendiamo sul nostro piano da lavoro infarinato l'impasto ottenendo tante sfoglie;
- mescoliamo la salsa con la mozzarella a dadini ed il cottoe disponiamo su ciascuna sfoglia una cucchiaiata di farcia;
- chiudiamo i panzerotti eliminando con una rotella la parte in eccesso;
- adagiamoli su una teglia da forno unta d'olio spennellando anche la superficie dei panzerotti;
- inforniamo a 180° forno ventilato ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento