cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia o di un limone
(per la farcia)
crema di nocciole
zucchero a velo
cannella
chiodi di garofano
passiamo alla lavorazione:
- prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- adesso stendiamo il nostro panetto su un piano da lavoro ben infarinato e cominciamo a ricavare dei dischi;
- formiamo un buco al centro e disponiamoci la crema;
- inforniamo a 180° finchè non risulteranno dorati;
- sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento