sabato 20 ottobre 2012

RICETTA FROLLE RIPIENE ALL'ALBICOCCA

Benvenuti miei cari lettori, vi mostro come preparare dei dolcetti semplici da accompagnare al tè o al caffè, una pasta davvero frollosissima, seguitemi!
cosa ci occorre: 
 (per la frolla)
 
500 grammi di farina 00

250 grammi di margarina vegetale morbida

2 uova grandi

100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un'arancia o di un limone


(per la farcia)
marmellata all'albicocca
zucchero a velo
cannella
chiodi di garofano

 passiamo alla lavorazione:

  1. prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. adesso stendiamo il nostro panetto su un piano da lavoro ben infarinato e cominciamo a ricavare dei dischi;
  4. formiamo un buco al centro e disponiamoci la marmellata;
  5. inforniamo a 180° finchè non risulteranno dorati;
  6. sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'  PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI









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