venerdì 14 settembre 2012

RICETTA CROSTATINE ALLE MELE

Buongiorno e benvenuti nel nostro spazio quotidiano con la dolcezza; ho appena visto nel mio frigo tantissime mele accumulate e quindi mi son detta "perchè non farci un dolce sfizioso?" forza andiamo ad impastare!
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 
zucchero a velo

miele
mele 
cannella


procedimento:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.  La frolla non va lavorata molto,  quindi quando avremo formato un bel panetto  lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello in una sfoglia abbastanza spessa e cominciamo a ricavare dei dischetti;
  4. modelliamo i dischi ottenuti nelle formine;
  5. farciamole con le mele che avremo tagliato a tocchetti e messe a macerare con il succo del limone ed un pò di cannella;
  6. spennelliamoci sopra un pò di miele caldo;
  7. inforniamo a 180°;
  8. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo, le lasciamo raffreddare, le togliamo dalle formine ET VOILA'

















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