domenica 2 settembre 2012

RICETTA SEMIFREDDO ALL'AMARETTO

Benvenuti amici, con questo caldo accendere il forno per preparare un dolce è davvero difficile, però non vogliamo rinunicare al dolce ed allora ciò che ci vuole è qualcosa di fresco! seguitemi!
cosa ci occorre:

150 grammi di zucchero
4 tuorli
2 albumi
500 ml di panna
200 grammi di amaretti
100 grammi di cioccolato fondente

lavorazione:

  1. lavoriamo zucchero e tuorli fino ad ottenere una crema;
  2. montiamo a neve gli albumi ed inglobiamoli delciatamente alla crema;
  3. montiamo la panna ed amalgamiamola al composto;
  4. aggiungiamo gli amaretti tritati grossolanamente e le scaglie di cioccolato;
  5. versiamo in uno stampo foderato di savoiardi imbevuti nel rum e lasciamo in freezer mezza giornata ;
  6. tiriamolo fuori dal freezer una decina di minuti prima di servirlo, capovolgiamo ET VOILA' 









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