domenica 6 maggio 2012

RICETTA TROCCOLI AL RAGU'

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare dell'ottima pasta fatta in casa con un sugo misto, seguitemi!


cosa ci occorre:  

(per la pasta)
700 grammi di semola rimacinata
2 uova
sale q.b.
acqua q.b. (circa 400 ml)

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo insieme tutti gli ingredienti;
  2. quando avremo ottenuto un impasto liscio e setoso lo dividiamo in più panetti e li passiamo al primo scatto dell'imperia;
  3. adagiamo le sfoglie ottenute sulla chitarra e passiamoci sopra il matterello;
  4. lasciamo asciugare i troccoli cosparsi di semola
(per il ragù)

cipolla
olio extra vergine d'oliva
carne mista (salsicce, involtini, polpette)
mezzo bicchiere di vino
pomodori pelati
sale
basilico

lavorazione:

  1. rosoliamo la cipolla tagliata finemente con l'olio e la carne;
  2. cuociamo la carne avendo cura di girarla ogni tanto;
  3. quando la cipolla si è consumata aggiungiamo mezzo bicchiere di vino;
  4. quando anche questo si sarà consumato e la carne sarà colorita aggiungiamo i pomodori che avremo schiacciato un pò;
  5. lasciamo cuocere a fuoco lento facendolo bollire lentamente fino a quando il sugo iniziale sarà dimezzato ed avrà raggiunto una certa consistenza;
  6. in ultimo saliamo e dopo 5 minuti spegniamo;
  7. aggiungiamo qualche foglia di basilico,

condiamo i nostri troccoli, diamo una spolverizzata di parmigiano grattugiato ET VOILA'

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