mercoledì 2 maggio 2012

RICETTA PIZZA MARGHERITA

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare la classica pizza margherita, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il ripieno)
salsa di pomodoro
mozzarelle

lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8.  farciamo con salsa di pomodoro;
  9. ungiamo la superficie con un filo d'olio;
  10. ora è pronto per essere infornato a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  11. a fine cottura cospargiamo con la mozzarella tagliata a dadini, aspettiamo che si fonda un pò ET VOILA'
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...