Benvenuti amici, oggi vi presento una golosità a base di nutella e frolla...seguitemi!
cosa ci occorre :
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia
nutella
nocciole tostate
passiamo alla lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e dell'arancia grattuggiate e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. Quest'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare.
- Intanto prepariamo la crema di nocciole che ci servirà per il ripieno, tritando lo zucchero con le nocciole;
- fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
- aggiungiamo latte e burro;
- misceliamo bene;
- passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
- lasciamo raffreddare;
- trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa,
- cominciamo a ricavare dei dischetti;
- modelliamo i dischi ottenuti nelle formine ;
- adagiamoci all'interno un bel cucchiaino di nutella ed una nocciola tostata ;
- quando avremo riempito tutti gli stampini rivestiamo una teglia di carta forno e potremo infornare a 160°;
- appena sarà colorita la pastafrolla potremo sfornarle ET VOILA'
Scoperto solo ora questo blog.
RispondiEliminaLa mia bilancia ringrazierà ;)
:)grazie a te per averlo visitato e buona permanenza :)
RispondiEliminaBrava! Bella, piu' importante sicuramente buona, una delizia. Spiegata nel modo migliore, quindi pare semplice da realizzare. Un solo problema, qua non sanno cosa sono le nocciole, quindi mi devo accontetare di guardarla. Ciao.
RispondiEliminasono lusingata! grazie mille! di dove sei? come mai nn avete le nocciole?
RispondiEliminaUdon Thani, ma probabilmente non ti dice niente, un 40 km dalla frontiera col Laos. Riguardo alle nocciole forse perchè ai tropici non crescono o perchè non le conoscono, non so. Trovo di tutto al reparto importazione, anche frutta secca che in Italia non avevo mai visto, le nocciole no. Penso di sostituirle con le mocadomia, tu cosa ne dici?
RispondiEliminaAncora tutti i miei complimenti per il blog. Ciao.
capisco...cmq se trovi tutto il resto della frutta secca, puoi usare le noci o le mandorle, io spesso lo faccio, anzi nutella e noci... l'accostamento è perfetto ;)mi raccomando fammi sapere poi eh!
RispondiElimina