cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per il ripieno)
500 grammi di mozzarelle fior di latte
200 grammi di prosciutto cotto
2 patate lesse
panna da cucina
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
- lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
- ungiamo la superficie con un filo d'olio;
- ora inforniamo a 200° a forno precedentemente riscaldato;
- a fine cottura cospargiamo con la mozzarella tagliata a dadini ed aspettiamo che si fonda un pò;
- prendiamo la teglia e con lo schiaccia patate creiamo un letto di purea di patate, distribuiamo il prosciutto cotto e rimandiamo in forno giusto qualche minuto;
- sforniamo e irroriamo con la panna ET VOILA'
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