sabato 19 maggio 2012

RICETTA PIZZA CON MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO, PANNA E PATATE

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare una pizza super condita, seguitemi!
cosa ci occorre:


(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)


(per il ripieno)
500 grammi di mozzarelle fior di latte
200 grammi di prosciutto cotto
2 patate lesse
panna da cucina




lavorazione:


  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8. ungiamo la superficie con un filo d'olio;
  9. ora inforniamo a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  10. a fine cottura cospargiamo con la mozzarella tagliata a dadini ed aspettiamo che si fonda un pò;
  11. prendiamo la teglia e con lo schiaccia patate creiamo un letto di purea di patate, distribuiamo il prosciutto cotto e rimandiamo in forno giusto qualche minuto;
  12. sforniamo e irroriamo con la panna ET VOILA'

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