martedì 8 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TORTA DI PATATE CON SCAMORZA E PROSCIUTTO

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta di patate con scamorza e prosciutto de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 6 patate di media grandezza
  • 250 g di scamorza fresca
  • 1 mazzo piccolo di coste
  • 150 g di spinaci freschi
  • 150 g di prosciutto cotto magro
  • 2 tuorli
  • 70 g di grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • burro per spennellare q.b.
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

lavorazione:

 
  • Lessare in acqua calda e salata le patate;
  • Dividere la parte bianca dalle foglie delle coste;
  • Mettere in una pentola acqua e olio e mettere la parte bianca e dopo 6 minuti aggiungere le foglie;
  • Mettere in una padella una noce di burro a sciogliere;
  • Passare le coste sbollentate e gli spinaci in questa padella, aggiungendo anche 1 foglia di alloro;
  • Spennellare una pirofila con del burro ed aggiungere del pangrattato in una teglia a cerniera;
  • Schiacciare le patate a caldo;
  • Nel frattempo, tagliuzzare il prosciutto;
  • Amalgamare le patate con un po’ di parmigiano, i due tuorli, un pizzico di pepe, noce moscata ed un pizzico di sale;
  • Tagliuzzare la scamorza (ma si può usare anche formaggio morbido tipo Toma piemontese o mozzarella);
  • Nel sac-a-poche mettere il composto ottenuto e metterlo nella tortiera oppure stendere con un cucchiaio appena unto;
  • Aggiungere la provola, poi le coste, il prosciutto e poi di nuovo le patate;
  • Passare a 180°C per 35-40 minuti;
  • Il consiglio è di preparare la mattina per la sera;
  • Servire tagliato a fettine;

 

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...