martedì 29 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA POLPETTONE PROFUMATO - 29\01\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del polpettone profumato de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 700 g di macinato di vitello
  • 400 g di polpa di vitellone macinato
  • 75 g di mollica di pane
  • grana grattugiato
  • latte
  • 2 uova intere
  • 40 g di foglie di sedano
  • 3 cespi di indivia belga
  • 40 g di uvetta ammollata
  • 40 g di pinoli
  • 4 carote
  • 1 arancia
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio evo
lavorazione:

  • In una ciotola mettere la carne di manzo ;
  • Ammollare il pane con il latte e strizzato ed un uovo;
  • Aggiungere grana e sale;
  • Frullare nel mixer una fettina di pane, privo del bordo,ed  il prezzemolo e sedano;
  • Ammollare leggermente con del latte questo composto;
  • Unire il composto con l’altra carne, aggiungendo grana, sale e pepe;
  • Ed aggiungere un uovo intero;
  • Tagliare due fogli di stagnola, aggiungere dell’olio su carta forno e disporre il polpettone profumato ed aggiungere quello di vitellone;
  • Arrotolare con la carta da forno, sistemare sulla carta stagnola ed arrotolare;
  • Rosolare in forno ventilato a 220°C;
  • Tagliare dell’indivia a fettine sottile, carote, pinoli, uvetta ammollata, condire con un filo d’olio e salare e mettere in una teglia come fondo;
  • Scartare il polpettone ed aggiungerlo nel tegame con una spruzzata d’arancia e cuocere per 40 minuti;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...