domenica 27 gennaio 2013

RICETTA CUORI DI FROLLA DI SAN VALENTINO RIPIENI ALLE ALBICOCCHE

Benvenuti miei cari lettori, San Valentino si avvicina e qllora perchè non stupire la nostra metà con qualcosa di speciale preparato con le nostre mani? vi mostro come preparare dei dolcetti semplici da accompagnare al tè o al caffè, una pasta davvero frollosissima, seguitemi!
cosa ci occorre: 
 (per la frolla)
 
500 grammi di farina 00

250 grammi di margarina vegetale morbida

2 uova grandi

100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un'arancia o di un limone


(per la farcia)
marmellata all'albicocca
zucchero a velo

 passiamo alla lavorazione:


  1. prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. adesso stendiamo il nostro panetto su un piano da lavoro ben infarinato e cominciamo a ricavare dei cuori;
  4. alterneremo dei semplici cuoricini ad altri che invece faranno solo da cornice;
  5. disponiamo la marmellata alla base del cuore e chiudiamo con quello che farà da contorno;
  6. inforniamo a 180° finchè non risulteranno dorati;
  7. sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'        
    PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...