lunedì 21 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA PIZZA - POLENTA AL TALEGGIO - 21-01-2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza-polenta al taleggio de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la polenta:
  • 200 g di farina di mais grezza
  • 800 g di acqua
  • 50 g di fiocchi di patate
  • 50 g di burro
  • 10 g di salvia fresca
  • sale grosso q.b.
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di pancetta
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio evo
  • sale fino q.b.
Inoltre:
  • 50 g di taleggio
  • 50 g di mozzarella per pizza
  • 20 g di grana grattugiato
  • 4 alette di pollo
  • paprika forte q.b.
  • 100 g di broccolo siciliano
  • 4 filetti di acciughe sott’olio

lavorazione:

  • Preparare nel paiolo la polenta gialla con 200 g di farina di mais e 800 g di acqua;
  • Una volta cotta aggiungere dei fiocchi di patate per far ottenere una consistenza piu’ morbida;
  • Aggiungere poi il burro sciolto con la salvia;
  • In una tortiera mettere la polenta;
  • In una padella antiaderente, mettere con un goccio d’olio la pancetta con la cipolla;
  • Aggiungere i pomodori a tocchetti;
  • Dopo aver rosolato il tutto ed insaporito con il sale, aggiungere i pelati;
  • Una volta pronta, frullare ad immersione;
  • Cuocere le alette condite con la paprika ed infornare a 200°C per 20 minuti;
  • Aggiungere il pomodoro nella teglia;
  • Aggiungere la mozzarella, il grana ed il taleggio a pezzetti;
  • Aggiungere le acciughe ed infornare per gratinare il formaggio;
  • Servire poi con broccoli appena sbollentati e le alette di pollo;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...