cosa ci occorre:
Per la polenta:
- 200 g di farina di mais grezza
- 800 g di acqua
- 50 g di fiocchi di patate
- 50 g di burro
- 10 g di salvia fresca
- sale grosso q.b.
Per la salsa di pomodoro:
- 100 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 50 g di pancetta
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo
- sale fino q.b.
Inoltre:
- 50 g di taleggio
- 50 g di mozzarella per pizza
- 20 g di grana grattugiato
- 4 alette di pollo
- paprika forte q.b.
- 100 g di broccolo siciliano
- 4 filetti di acciughe sott’olio
lavorazione:
- Preparare nel paiolo la polenta gialla con 200 g di farina di mais e 800 g di acqua;
- Una volta cotta aggiungere dei fiocchi di patate per far ottenere una consistenza piu’ morbida;
- Aggiungere poi il burro sciolto con la salvia;
- In una tortiera mettere la polenta;
- In una padella antiaderente, mettere con un goccio d’olio la pancetta con la cipolla;
- Aggiungere i pomodori a tocchetti;
- Dopo aver rosolato il tutto ed insaporito con il sale, aggiungere i pelati;
- Una volta pronta, frullare ad immersione;
- Cuocere le alette condite con la paprika ed infornare a 200°C per 20 minuti;
- Aggiungere il pomodoro nella teglia;
- Aggiungere la mozzarella, il grana ed il taleggio a pezzetti;
- Aggiungere le acciughe ed infornare per gratinare il formaggio;
- Servire poi con broccoli appena sbollentati e le alette di pollo;
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