mercoledì 30 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA PICI CON I FICHI - 30\01\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei pici con i fichi di Luisanna Messeri de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per i pici:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di semola di grano duro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale

  • 2 mazzi di cipollotti freschi
  • 1 decina di fichi secchi
  • 75 g di mandorle con la buccia
  • 100 g di ricotta da grattare
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe nero
lavorazione:

  • Unire le due farine, l’olio ed acqua tiepida; 
  • Far riposare per una notte;
  • Mettere i fichi in ammollo per mezz’ora;
  • Tagliare i fichi a pezzetti;
  • Fare una pallina con la pasta, allungare con una sigaretta;
  • Sbollentare in acqua bollente e salata;
  • In padella, tostare le mandorle con la buccia;
  • Tagliuzzare con la mezzaluna;
  • In una padella, mettere l’olio, la cipollotti ed i fichi tagliuzzati;
  • Aggiungere le mandorle;
  • Scolare i pici e poi aggiungerli nella padella;
  • Mescolare un po’ e poi grattugiare un po’ di ricotta;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...