martedì 29 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA GNUDI DI SUGO FINTO - 29\01\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta gnudi di sugo finto de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per gli gnudi:
  • 500 g di spinaci crudi
  • 300 g di ricotta di pecora asciutta
  • 2 uova
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina 00 q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per il sugo finto:
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 6-7 foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre
  • grana grattugiato q.b.
lavorazione:
  • Sbollentare in acqua salata gli spinaci;
  • In un tegame, mettere olio, cipolla, sedano, carota e pomodori a crudo;
  • Aggiungere i pomodori passati e prezzemolo;
  • Lasciar andare per un’oretta;
  • Unire agli spinaci tritati la ricotta;
  • Aggiungere un uovo e mischiare per bene;
  • Aggiungere il grana e continuare ad amalgamare;
  • Fare gli gnudi e passare nella farina;
  • Cuocere in acqua calda;
  • Condire con il sugo frullato ad immersione e sistemato ad immersione, mettere sopra gli gnudi ed una spolverata di grana;

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