lunedì 28 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TRECCIA RUSTICA DI MELE E SALSICCIA - PALMA D'ONOFRIO - 28\01\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della treccia rustica di mele e salsiccia di Palma D'Onofrio alla prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per la pasta brisè:
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di ricotta di mucca
  • sale e acqua
Per ripieno:
  • 1 mela renetta
  • 300 g di salsiccia tipo luganega
  • 2 tuorli
  • 75 g di panna fresca
  • 100 g di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
lavorazione:

  • Fare l’impasto della pasta brisè nel robot unendo farina e ricotta;
  • Azionare il robot prima di aggiungere l’acqua;
  • Far riposare la pasta avvolta dalla pellicola trasparente;
  • Tagliare la mela renetta con buccia a cubetti;
  • Eliminare la buccia della salsiccia e poi metterla in un tegame caldo senza olio;
  • Abbassare la fiamma e coprire per far cuocere la carne;
  • Dopodichè, metterla nel colapasta per colare il grasso;
  • Unire la salsiccia cotta e le mele a crudo;
  • Stendere la pasta brisè;
  • Aggiungere il composto di salsiccia e mele;
  • In una ciotola, unire latte e parmigiano;
  • Aggiungere il composto ottenuto sopra alla salsiccia;
  • Fare delle strisce laterali a spina di pesce per chiudere;
  • In un’altra ciotola mettere il tuorlo;
  • Chiudere la pasta, pennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;
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