giovedì 10 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA ANATRA ALL'ARANCIA

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'aqnatra all'arancia di Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 1 petto d’anatra 500 g 
  • arance bio (2)
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia
  • 40 g di zucchero
  • 2 g di amido di mais
  • 2 mestoli di brodo di pollo
  • sale, pepe nero
  • 20 g di burro freddo
lavorazione:

  • Sbollentare per 1 minuti le bucce dell’arancia;
  • Tagliare a bastoncino le bucce d’arancia;
  • Tenere da parte il succo;
  • Preparare l’acqua con lo zucchero per il caramello;
  • Aggiungere le scorzette nel pentolino, poi il liquore dell’arancia e dopo che è evaporato aggiungere il succo d’arancia;
  • Se la salsa è lenta aggiungere la maizena;
  • In una padella antiaderente, far ben bene rosolare il petto d’anatra con dei taglietti fatti sopra;
  • Salare e pepare;
  • Per terminare la cottura, aiutarsi con un po’ di brodo;
  • A parte preparare le cipolline, mettendo del burro le cipolline, sale acqua e lasciar cuocere fino a che si è asciugato tutto;
  • Far riposare la carne e poi fare delle fettine prima di servire con la salsina;
  • Servire la carne con le cipolline in agrodolce;
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