sabato 12 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TORTA PROFUMATA CON RADICCHIO E CACIOCAVALLO

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta profumata con radicchio e caciocavallo delle sorelle Landra de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 250 g di farina bianca
  • 100 g di burro
  • 50 g di vino bianco secco
  • sale
  • 250 g di formaggio caciocavallo dolce
  • 100 g di ricotta romana
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 50 g di noci sgusciate
  • 2 cespi di radicchio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe
Per guarnire
  •  15 fette di bresaola
lavorazione:

  • Preparare con il mixer la pasta brisè setacciando prima la farina da sola;
  • Aggiungere il burro e poi il vino;
  • Aggiungere un pizzico di sale e continuare fino ad ottenere un panetto;
  • In una tortiera tonda foderata con carta da forno, stendere con le mani od un piccolo mattarello una parte di pasta;
  • Bucherellare il fondo e mettere in forno a 180°C per 20 minuti;
  • Utilizzare una parte della pasta per le decorazioni;
  • Tagliare il radicchio e stufare in padella ed il caciocavallo;
  • Aggiungere le due uova al radiocchio e la ricotta romana;
  • Diluire con latte il composto ottenuto ed aggiungere le noci;
  • Aggiungere il radicchio al composto e mischiare il tutto con un po’ di sale;
  • Sfornare la base della torta e lasciarla raffreddare;
  • Versare il composto nella torta rustica ed aggiungere le noci sbriciolate sopra;
  • Lasciare per 25-40 minuti a 180°C la torta;
  • Intorno alla torta mettere la bresaola;
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