cosa ci occorre:
- 250 g di farina bianca
- 100 g di burro
- 50 g di vino bianco secco
- sale
- 250 g di formaggio caciocavallo dolce
- 100 g di ricotta romana
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova
- 50 g di noci sgusciate
- 2 cespi di radicchio
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe
Per guarnire
- 15 fette di bresaola
- Preparare con il mixer la pasta brisè setacciando prima la farina da sola;
- Aggiungere il burro e poi il vino;
- Aggiungere un pizzico di sale e continuare fino ad ottenere un panetto;
- In una tortiera tonda foderata con carta da forno, stendere con le mani od un piccolo mattarello una parte di pasta;
- Bucherellare il fondo e mettere in forno a 180°C per 20 minuti;
- Utilizzare una parte della pasta per le decorazioni;
- Tagliare il radicchio e stufare in padella ed il caciocavallo;
- Aggiungere le due uova al radiocchio e la ricotta romana;
- Diluire con latte il composto ottenuto ed aggiungere le noci;
- Aggiungere il radicchio al composto e mischiare il tutto con un po’ di sale;
- Sfornare la base della torta e lasciarla raffreddare;
- Versare il composto nella torta rustica ed aggiungere le noci sbriciolate sopra;
- Lasciare per 25-40 minuti a 180°C la torta;
- Intorno alla torta mettere la bresaola;
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